邀请国内亲属来日本探亲的手续
博泰教育-金  Mail to 博泰教育-金
Date : 2013-03-11 PM 06:11, View : 7585 
    探亲签证,就是邀请国内亲属来日本短暂停留的一种短期滞在签证在留期限通常为90日(根据情况也有签发15日或30日的)
    办理流程:
①在日亲属准备邀请材料和担保材料
 ↓
②将材料邮寄给国内的亲属
 ↓
③国内亲属向户籍当地日本驻华使(领)馆代签机构递交签证申请(约5个-15个工作日)
 ↓
④签证取得
要特别注意: 由于中国公民以探亲签证入境之后非法滞留、非法就劳的案件时有发生,亲属年龄在18岁-50岁之间,是审查非常严格的年龄段,除了你自己或夫妻双方的父母、亲兄弟姐妹、配偶、子女之外其他亲属的签证审查可能会非常严格,在申请之前要做好充分的准备探亲签证的审查和签发,是由日本驻中国各地区的大使馆或领事馆负责的所以探亲签证跟日本入管局、中国驻日本大使馆、日本外务省等机构都不发生任何关系所有的邀请材料,都由在日亲属准备好,邮寄给国内的亲属国内的亲属向其户籍所在地所属的日本驻华使(领)馆指定的代签机构,递交签证申请。
日本驻华使(领)馆不接受个人的签证申请,必须通过代签机构递交申请材料申请材料递交之后,大约5个到15个工作日之后给出签证结果探亲签证从签发之日起算,90日之内必须入境+ 超过90日未入境,签证自动作废探亲签证的在留期限,是从入境当天开始计算的日本机场口岸的入国审查官,会把在留期限直接贴到亲属的护照里。
持探亲签证来日亲属之注意事项:不能在日本从事有报酬的就劳行为或以盈利为前提的商业活动、不能办理个人银行账号、不能办理自动车免许证、不能加入国民健康保险、不能办理日本手机入网(可以短期租用手机)、不能在日本办理结婚登记或离婚登记、不能再入国,入境后再出境,则签证失效出境后再次来日本需要重新申请探亲签证、每年在日本累计停留的时间最多不超过180日(包括延期)