签证申请(持“在留资格认定证明书”)

 

在留资格认定证明书自签发之日起有效期为3个月。签证申请人须在该证明书有效期内在所属日本驻华使领馆申办签证,并入境日本,逾期自动作废。申請需要通过本馆所指定的代办机构办理。 

 

需提交的材料

 

  1赴日签证申请表(可在日本国驻华大使馆官网下载,PDF格式)

  2留学调查表(同上)

  32寸白色背景证明照(4.5cm*4.5cm

  4、护照

  5、户口本复印件(首页及申请人页)

  6、暂住证或居住证明(限户籍非该领事馆管辖范围内的申请者)

  7、“在留资格认定证明书”原本及复印件

  8、学费支付人的在职证明

  9、毕业证明书或毕业证书复印件

10、日语等级考试合格证

 

费用

  

  手续费:500~600

 

审查所需时间

  

  签证申请材料的审查一般需要4个工作日。根据具体情况,有时可能会延长审查时间。 

 

博泰教育提醒

  

  审查期内,工作人员会对申请者或其学费支付人及工作单位进行随机电话调查,调查内容千奇百怪,在博泰教育申请留学的学生就曾经遇到过“你家的卫生间在什么位置”等问题。如果领事馆工作人员觉得你的回答疑点很多,不符合实际,或者你在回答时表现的十分紧张,就会判断你给出的信息有问题,最差的结果就是签证失败。

  

  所以不管被问及何种问题,首要注意的是不能紧张,沉着应答,防范于未然,做到自身的信息了然于胸。